Снова осень

Мила Кутцар
Осень в права свои смело вступила.
Осень прохладой с утра освежила.
И нет желания к речке пойти.
Лишь после баньки сойдутся пути.
Лес так красив, что собою манит.
Груздь, да опёнок там тихо стоит.
Лето так быстро ушло, пролетело.
Я за дождями его проглядела.
Были приятные летние дни.
Быстро ушли и забылись они.
Лето тобой не смогли насладиться.
С неба на землю струилась водица.
Мокро в лесу, в огороде болото.
В лужах капаться совсем не охота.
Что ж ты картошка, как враг притаилась.
В лужах от глаз ты хозяйских укрылась.
Яблок на радость соседям, друзьям.
Всем кому надо я яблок раздам.
Невское лето на осень сменили.
Тихо зиме мы калитку открыли.
17,09,2016г