Мир во мне

Алексей Берещенко
Стою,смотрю сейчас в окно.
Там мокро сыро и темно.
Ненастье властвует у нас.
Всегда как-будто в первый раз.

К такой погоде не привыкнуть,
и очень сложно будет мне.
Быть может просто лучше крикнуть,
что это все сейчас во сне?

Однако в жизни все непросто,
бывают и ненастья тут.
Бывают бури,ветры,грозы,
и от людей никак не убегут.

Отдельный мир бытует в человеке,
и разная погода там
и не идет она как по часам.
И не меняется навеки...

Бывает, счастье нам дается
когда в душе сияет солнце.
И лето там царит тогда,
и хочется любить всегда.

Однако вдруг и без вопросов,
в свои права вступает осень.
Становится в душе тоскливо,
снаружи как-то все немило.

И можно крикнуть:"Ну и пусть!
Я к радости еще вернусь!"
Но грусть бывает так сильна,
что теплая поддержка нам нужна.

С зимой внутри бывают люди,
там холод душу сильно студит.
И этот лед у многих там навек,
но все же,каждый-человек.

И всех нас можно растопить,
лишь стоит только полюбить,
любить всем сердцем и душой,
Пусть будет в ней любовный зной!

Бывает также у людей
и продолжительный сезон дождей.
Когда все кажется напрасным,
а состояние-ужасным.

Бушует,властвует гроза,
и нет надежды на спасенье.
Хоть это просто полоса,
но черная,и кажется что нет успокоения.

Но чудо вдруг всегда возможно,
в него мы верить все должны,
хоть это будет очень сложно,
но вера и надежда нам нужны.

Прогонит ветер эти тучи,
и станет вдруг намного лучше.
Тут радуга раскинется дугой
и мир твой будет как другой.

В жизни большинства людей,
бывает вот такой сезон дождей.
И справиться мы с этим можем,
плохое ведь сменяется хорошим.    

          2012