Осеннее настроение

Владимир Михайлович Смирнов
Красиво в притихшем осеннем саду
Блестит на траве паутинок вуаль,
Полощется ива в уснувшем пруду,
Но всё -таки лето ушедшее жаль.

Хоть листья кружатся, берёзка ещё не раздета,
На ветках склонённых росистых слезинок налёт,
Она  ожидает грядущего «бабьего лета»,
Как верная женщина время свидания ждёт.

Возможно опять будет тёплой погода,
Но жаль ожиданье съедает года.
На судьбах людских отдыхает природа,
Так было, так есть и так будет всегда.