Стих вам в дышло!

Архив Тимофеевой
http://www.stihi.ru/2015/10/09/5110
исследуя осень...
Антонида Каравай

исследуя осень на ощупь,
не ведая больше преград...
вздыхает задумчиво роща
под стынью октябрьских прохлад.
*
а вены чуть видных тропинок,
грибные места выдают.
*
завоет, завьюжит , закружит-
сорвётся с цепи листопад!
*
а осень : то - рыжею кошкой,
то -шепотом жёлтых долин,
идёт по ковровой дорожке,
ныряя в таинственный сплин...

***

Исследую осень с фасада,
Сую в неё клизму и зонд.
Плюётся листвою, не рада,
Закапала дождиком зонт.

Открой, говорю, хлеборезку,
И шасть туда ложкой до гланд….
Она мне за это в отместку
Нежданно обрушила град.

И спереди лезу, и сзади,
Брыкается, словно чума.
Поэзии следую ради
Туда, где достану сама,

Но, видно придётся прибегнуть
К суровым приёмам борьбы,
А как ещё можно разведать,
Где прячутся нынче грибы?

На цепь её, подлую, в стойло,
И - плёткой по мягким местам.
Ни хлеба, ни сена, ни пойла,
Овса ей и то не задам!

Закапаю в вены отравы,
Но тайное выйдет на свет.
Имею особое право, -
Я волею чёрта – поэт.

В стихах наломаю немало
Берёзок, дубов и осин,
Читателю суну в орало
Осенний таинственный сплин.