Нарисую пустынный остров

Сергей Красных
Нарисую пустынный остров,
Безмятежность лазурных вод,
Корабля потемневший остов
И с луною небесный свод.

Поселю там,ночей бессонных,
"Поголовье"тревожных дум
И пусть тонет в морях бездонных
Сапогов их,безумный,шум.

Я ж,в первые за время странствий
По распутицам прошлых дней,
В обнажённом усну убранстве,
Прижимаясь всем телом к ней

И быть может во сне глубоком
Я с душой заключу союз:
На рисунке моём убогом
Тяжких дум мы оставим груз.

Пусть бумаги листок обычный
Все печали мои хранит.
Новой музыки ключ скрипичный
Мою душу теперь пленит.

18.09.2016.