А хорошо это или плохо?

Аскорбиновая Богиня
С кем-то это случается,
С кем-то. Но не со мной и не с вами.
Самое время отчаяться
И присыпать словами
Рваные раны внутренностей
Неосязаемых, безграничных.
А много ли ран там у нас - личностей
Бесконечно тепличных?

Так хорошо это или плохо,
Что мы с вами как лохи
Сферические и в вакууме из своих соплей?
Ну же, смелей!
Отвечай: да, хорошо.
Иначе сдохли бы от разрыва шаблона,
Сломались под весом проблем
И жизненной грязи.
А так - в ушах паралоны,
Рот нем.
И в целом не мрази.
Потому как никто нас на помощь ещё не звал:
У нас у самих завал.

Отвечай: нет, плохо.
Потому как я бы хотел потрясений
И выпить девятый вал.
Я ещё не достаточно бунтовал,
Чтобы осень считать монотонно серой.

Отвечай: не хочу отвечать.
Я навечно привык молчать.
Но не робким молчанием стада,
Что слилось с желтизной фасада,
А молчать величием тишины,
Заплетая мысли и сны,
Думая и творя
Тихо свои моря.

(Громко - свои валы,
Прутья своей метлы)