На юга

Юрий Маркин -Сентябрь
Наводку дали друзья

Когда закончатся все птицы,
И кабаны уйдут на юг.
Они у птиц хотят учиться,
У кабанов хороший нюх.

Медведи с веток послезают,
Спешат сдать нормы ГТО.
Их в профсоюзе напужали:
Те, кто не сдаст - пойдут в депо.

А там за жёлуди работать
Придётся сутки напролёт.
Зато, кто сдаст уже в субботу
Отправят с птицами в полёт.

Там на югах бананы, пальмы,
Там обезьяны в негляже.
А здесь оденут шубы дамы,
Трусы с начесами на же.

И вот уже в вагонах спальных
Медведи чешут на юга.
И будут там сидеть на пальмах,
Родные плачут берега.

Сентябрь 2016г.