Хмурая осень

Нэлля Баева
Готовится  ко сну уставшая  природа,
Лучи с прохладцем землю согревают,
Мы  привыкли к  смене  времён года,
Всё    же,   скуку     осень     навевает!

Ветру    нипочём,   буянит,   озорной,
Осеннее ненастье  переносит стойко.
Жёлтый    лист    поднял   очередной,
Вдоль  реки  пустил, как  яхту, бойко!

Шумит,   бушует,   грозно   завывает,
Гоняет   в   небе  тучи  взад – вперёд,
Хрусталь  небесный   вниз   бросает,
Мечтает  синь вернуть на  небосвод!

Лишь   он    один    такой    весёлый!
Не унывай!  Проходят осень и зима!
А    за    зимой    в    наряде    новом,
Прошествует     красавица  –  весна!