Главное - собой быть

Скворцова-Разумовская
Иногда будьте тихими,
И будьте не резкими,
Не становитесь убитыми,
Не стоит быть дерзкими.

Всегда будьте добрыми
И честными с близкими.
Неважно, что скажут Вам,
Не стоит заискивать.

И будьте открытыми,
Не стоит быть важными,
Словно при галстуках,
Не в репортажах мы

Будьте простыми,
И будьте свободными,
Главное - собой быть,
А не умалишёнными.

Можно с криками,
А можно со стонами,
Какое дело другим?
Жизнь задернута шторами.