Послание самим себе...

Ирина Самарина-Лабиринт
Я, как невольный соучастник,
Развала собственной страны,
Сложив расколотые части,
Смотрю невидимые сны…

Но выходя за грани сердца,
Гляжу, как гибнет мой народ…
И обещаньями согреться
Уснувший разум не даёт.

Национальной лотереей
Прикрыто логово чертей,
Где автоматы игровые
Последний хлеб крадут с семей…

Так независимо и мило
Присели в лужу всей страной.
Европа двери приоткрыла,
Под зад, с размахом, пнув ногой.

И всех, кто верил в сказку «евро»,
И всех, кто с разумом дружил,
Сожрала сказочная зебра
Войны, предательства и лжи.

И лицемерно разваливши
Народов дружбу за бабло,
Сбегает патриот, наживший
Деньжат на горе, сделав зло.

И не построив замок даже
У нашей речки на песке,
Валили дяденьки со стажем
Дедов постройки налегке…

И отправляли депутаты
Детей своих в Нью-Йорк, в ЛондОн.   
Ведь братья им – ЕС и Штаты,
А Украина – полигон…

Опустошив до дна кормушку,
Разбрызгав ненависти яд,
Да с силиконовой подружкой,
Они в Европу улетят...

А я смотрю, как верят люди,         
Не в Бога, а в слова вождей,
И понимаю, Бог осудит
За алчность и за лень людей.

Когда работать неохота,
И что-то создавать трудом,
То мы во всём виним кого-то
И дружно на майдан идём…

За то, что дьяволу служили,
Создали смуту и войну,
Мы справедливо получили
Ворами полную страну.

И мой совет – поменьше надо
Других в несчастьях обвинять.
Проблемы с визами у ада,
А мы всё просим нас принять...

Когда бы дружбой дорожили,
Когда бы память берегли,
То по-людски сейчас бы жили
И дети в мире бы росли...