Экс Мне ни в земной...

Николай Лятошинский
Мне ни в земной,да и в небесной хмари,
Нет смысла в чистое иль в грязное рядиться,
Кто я такой, чтоб чем-нибудь гордиться?
В одеждах белых вечно грязь гнездиться...
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)