Я становится жёстче

Эльга Гаан
«Я» становится жёстче,
Отзывается громче,
Отвергая, что проще,
Взгляд слезою заточен.

На душе тонкий иней...
И вонзается холод..,
Ты пока еще дышишь,
И пока еще молод…

Жизни лист календарный
Безвозвратно срываешь,
И всё больше обмана,
И всё чаще теряешь…

Твой лимит на доверие
С каждым днем всё короче:
Закрываются двери
В одиночестве ночи…

Бродишь словно задушен
Между адом и раем,
До краев свою душу
Болью той наполняя…

В этом лживом «нигде»
Сердца капли роняешь
И в немой пустоте
Без любви умираешь…