Белеет призрак

Любовь Михайлова
Я
Белеет призрак лошадиный
В степи ночной, июльской льдиной.
Чего т не спится, может выпить.
Ужасно хочется повыть мне.
В окно вплывает привидение.
В следах заметное мокрение.
Его погладила рукою –
Как ледяное, кости ноют..
………………….«Ты кто?»
«Я – лошадь Тень кобылы»
Вмиг покрываюсь мокрой пылью.
«Я таю. Можно в холодильник?»
Мне не хватает что ль извилин?!
Ко лбу хвостом он приложился.
Очнулась. Ну, и бред…. Приснился?!

палач
Белеет призрак лошадиный
В тумане неба голубом.
На кой ты сдался мне, родимый?
Я в страхе бьюсь об землю лбом.

Я вправо - призрак песнь заводит,
Я влево - сказку говорит...
Немного я и выпил вроде,
А призрак, словно вечный жид -

За мною тащится, паскуда,
Читает в ухо Тору мне...
Сегодня больше пить не буду,
Повою лучше при луне.

Я
Повою нынче я, пожалуй.
Луна, как блин. Но не достать.
А жрать охота. Видно мало
Глотнул. Пойду- ка лягу спать.

И вдруг, в окно влезает кто-то,
Туманно-белый и большой.
Лягнул меня – «повоем что-ли.
Я от луны гонец. Постой.

Да не пугайся. Знаешь, надо
Субботник сделать на луне.
Очистить пятна. Серенады
Хрипят сквозь них, .в любой волне».

Вмиг протрезвел. Растаял призрак.
Вокруг луны голубизна.
Вдруг кот соседский страшным визгом
Лишил меня остатка сна.