Растлитель из Дроздовые вечера

Спящий Поэт
                "Здесь нужно всмотреться..."
                Н.Рыленков
 
Здесь бродит маленький олень,
Повсюду тонкие копытца.
Вот из куста вспорхнула птица
И пересела с солнца в тень.
 
Лесная жизнь - не напоказ,
Не чтобы тешить наши уши.
Вгляжусь, и таинство разрушит
Мой чересчур блудливый глаз.
 
Застыть бы здесь и вовсе пнём,
Забыться бы в дремучей неге...
Что' толку в неумолчном беге
По кочкам жизни день за днём?
 
Но потихоньку, а плетусь,
Чужак непрошенный, нелюбый,
И ветерок целую в губы,
Хоть и его растлить боюсь.
 
11.03.16