Сижу и пью горячий чай...

Алексей Берещенко
Сижу и пью горячий чай-
на улице совсем не май.
Сижу один,но не одиноко.
Сопит в ногах моя лежебока.

Хоть холодно там,в тишине за окном.
Но вечер прекрасен,как-будто бы сон.
Он ясный и свежий,совсем невербальный,
сияюще-хрупок,словно хрустальный.

На подоконнике,как на помосте,
стучится луна-зовет меня в гости.
Хотел бы по звездам ночным я гулять.
Но холодно там-не хочу я вставать.

Я тихо сижу и просто любуюсь.
Ни с кем я не спорю,не соревнуюсь.
Я очень расслаблен,как будто-бы в трансе.
Луна поклонилась мне в реверансе.

Я греюсь теплом воспоминаний.
О маме,друзьях,любовных признаний.
О детстве и счастье в жизни моей.
О лучших поступках хороших людей.

О верность собаки любимой я греюсь.
Не даст мне замерзнуть она,я надеюсь.
Я не увязну,мне очевидно.
Ведь есть чем согреться,и мне не обидно.


Что на кухне пустой сижу я один.
Сам себе князь,сам себе господин.
И мне ни капли не одиноко,
ведь спит в ногах моя лежебока.

         2016