Как совы

Иван Земляков
Меньше вероятности, что вы умрете,
Напоритесь на жизненные вилы,
Если круглосуточно вертеть башкой, как совы.
Живут богаче те, кто не встают всех раньше,
Для важного полета они копят силы,
При свете независимой луны,
Прямо под её невозмутимым ликом,
Огибая боль, облетая страх,
В направлении цели, делают, один и точный вылет,
Точно знают лес, все места засады,
Расчетливы до мелочей,
И ненавистны им, дерзких крыс пустые визги,
Идущих по земле, с ружьем людей, прицельное внимание,
К наивным дуракам, у них всегда непониманье.