Козёл и баран

Олег Фентисов
  Козёл и баран

На узком мостике идущем через реку
Создав присутствием своим полу-помеху,
Сошлись грудь в грудь,лоб в лоб козлище-грубиян
И,не уступчивый характером,баран.

Предохранить берусь советом наперёд
И,упредить не осмотрительный народ:
(Столкнувшись с хамом будь умнее-пропусти.
Ему сподобишься,считай ,что нет пути.)

Козёл- барану,шагу лишнего не дал.
Баран -козлу,ответил тем же,под скандал.
Схватились спорящие,стукнулись рогами
Под воду юркнули и разошлись кругами.

Чем эта сценка поучительна и ценна?
Всё с ерунды пошло,а кончилось плачевно!