Золотилась коса берёзы

Татьяна Коковина
Золотилась коса берёзы
На плече синеокой Земли.
А зима распускала росы,
Где обнявшись, когда то мы шли.

Изумруды леса меняли
На осенний парчовый наряд.
Буйно астры в саду пылали,
Не предчувствуя зимних преград.

И чернели вдали деревья.
Расстилается пасмурный свет.
И в душе моей тлело сомненье,
Порождённое горьким «нет».

Только ёлка беды не знает,
И вершиной туманы сверля,
Перламутры к ногам бросает,
И от них серебрится земля.