Аллея Керн

Вера Свечина
"Аллея Керн" безмолвна, как луна.
Далёкий свет былых воспоминаний
Хранит в себе влюблённых имена -
Отвагу чувств и радость созерцаний.

Сверкает Сороть вдоль зелёных гор -
Душа озер, сердечная отрада.
Здесь Пушкин гнал коня во весь опор
В Тригорский парк на лоно променада.

Здесь падали стихи у дамских ног
С признаньями, как листья золотые,
Но, времени бессменный бегунок
Всё победил, пришли века иные.

Лишь так же вьются желтые листы,
Ложатся на дорожку еле слышно
И прячут взор ажурные мосты,
Чтобы не выдать откровений лишних.

Всё так же дуб на горке одинок
И солнечных часов сквозные блики
Напоминают мне, что вышел срок
И нет на месте ни одной улики.

Я три листка в аллее подняла,
Как времени ушедшего коснулась.
"Аллея Керн" прозрачна и чиста,
В аллею осень прошлого вернулась.