Осень в окне

Наталия Рыбальская
В распахнутом окне увижу осень.
Не дождь и слякоть, а волшебный свет.
Вдохну октябрь.
И тут же сердце просит,
Чтоб посвятила осени сонет…

И я пишу, балуясь, не серьезно
О том, как сладко нынче на душе.
Как движется игриво, грациозно
Кленовый листопад навстречу мне.

И, заключив в шуршащие объятья,
Кружит он в вальсе легкую меня.
На мне конечно атласное платье
В цвет ярких вспышек рыжего огня.

Смотри, каким чудесным вышел бал…
Жаль ты не видел…
Точно б ревновал…