Она любила слушать океан...

Струминский Маркиян
Она любила слушать океан,
Он по утрам рассказывал ей сказки,
Легенд далеких, из далеких стран,
Все о любви, о нежности и ласке...

О шумных днях могущества веков,
О силе веры все превосходящей
И о разлуке дальних берегов,
И кораблях неистово спешащих.

О страшных бурях, таинствах глубин,
О скорбных жертвах и простых утратах,
И гордых скалах островных вершин,
И о дождях, и громовых раскатах.

Он так любил внимать ее глазам,
Сиянью грез, что искушали чудо,
Благоговел и вторя небесам,
Робел слезой возникшей ниоткуда.

И где-то в сути истинных глубин,
Из теплых чувств, и искренности взгляда,
Творил мечту изысканных вершин,
Для красоты и щедрости награды.

Как совершенство искренности слов,
Как волшебство рождения рассвета,
Волной на берег, пеной пузырьков,
Касался ног искрой последней лета....