За чашкой чая в сентябре

Скворцова-Разумовская
Поговорим с тобою по душам,
Расскажем, как живется нам
Поговорим с тобой о лете,
И вместе встанем на рассвете

Пойдем гулять под синим небом,
Ослепит солнце ярким светом,
Наступит дождь - зайдем под крышу,
Потом я радугу увижу.

Ты расскажи мне о себе,
За чашкой чая в сентябре,
И тишину дождя нарушив,
Мы побежим по тёплым лужам

Дождю вслед босиком гулять,
Ты будешь это вспоминать.
Историй много, все родные,
Они все с нами, но былые.

И в сердце бережно храня,
Не забывай, прошу, меня,
Прочитанную книгу я закрою,
Но славная история, не спорю.