197

Андрей Тремасов
Разбитую дружбу не склеить,
И бывших друзей не вернуть,
Нельзя им ни тайны доверить,
Ни вместе отправиться в путь.

Ведь трещина в дружбе как пропасть,
Что между двоих пролегла,
И темной своей пустотою
На сердце как клякса легла.

Врага даже нету страшнее,
Чем бывший и преданный друг,
Когда он своею рукою
Однажды ударит вас вдруг.

И с ним не ищи примиренья.
Не надо себя унижать.
Простись с ним, отправив в забвенье,
Что может меж вами лежать.