Смерть приходит к ним раньше славы

Оля Донна
Посмотреть со стороны, так что не просветленный так пьёт Пуэр
или зеленый с мёдом.
«Вытрите мне, пожалуйста, непутевой кровь со лба, сэр»
я устала служить под гнётом.
Походкой твёрдой шагаю, бинтую раны,
как смирившийся, но не сдавшийся декабрист.
Вы ещё увидите праведные цари, купленные атаманы:
Как дойду до вершин, хоть мой путь тернист!
Раз уж я смогла полюбить себя при своих недостатках и образе мысли,
Пить не смесь горючую, а с молоком черный кофе и чай,
Путешествовать не затратно, бороться с ленью и жить со смыслом,
Благодарить в храмах, а не кричать «За что! Приходи за мной! Выручай!»
Просветленные с одной стороны, по другую крики " Убей и разорви не верных"
Что ж из крайности в крайность, исхожено сто дорог не верных.
Мы, итак, говорим на разных, ломаных языках
И живого места нет на телах добряков, а у знающих ситуацию царапины на руках.
Если ты не сражаешься значит ты - слабак, значит ты - недостоин жить
и не надо всем говорить, что «Рожден дружить и любить.»
Это жалкое оправдание говорят тебе СМИ и они диктуют
же быть послушным рабом державы.
Из уроков прошлого видно нужно быть тише, ведь когда такие как я бунтуют,
Смерть приходит к ним раньше славы.

15.09.2016 Оля Донна