Слеза

Кривошеев Александр Андреевич
                Любимой бабушке

Из рюмки капает слеза.
В вино, едва преобразившись.
Еще совсем не оперившись
Уходят наши голоса.

Покинут близкие, друзья.
Их отпоет смиренный тенор,
На миг наполнив вздохом вены,
Отправит в дальние края.

И нам останется скорбить.
Всецело помнить об утрате,
Да к каждой православной дате
Традицию превозносить.

А там давно уже легко,
Общаясь с разными Богами.
Почти со всеми, но не с нами.
Пить полу горькое вино.

Простим друг друга насовсем.
И, вспомнив радостные даты,
Оттянем горести расплаты.
Да вихри каждодневных дел.

Уходит близкий, так возьми,
Запомни радости минуты.
В часы нечеловечьей смуты
Его в себе боготвори.

Прощаться надо навсегда.
Одно останется признание.
Живи и помни – мироздание
Всех посчитает имена.

Покинут близкие, друзья.
Снега холмы укроют скоро.
Простимся мы с любимым взором,
Но память нам бросать нельзя.

2016