132

Андрей Тремасов
Ярким светом свечи
БТР догорал на дороге,
И неслышным криком в ночи
Экипаж попросил о подмоге.

Лежа рядом с машиной, в крови,
Командир отбивался от «духов»
И он знал, что зови - не зови,
Не услышит никто этих звуков.

И как явь в голове пронеслась,
Его жизнь от самого рожденья,
Мечта жизни его не сбылась
И виной тому тяжесть раненья.

Много крови уже потерял,
И глаза покрывались туманом,
Но в агонии все же стрелял,
Офицер по идущим «душманам».

И когда прилетела подмога,
То спасти не смогли никого,
Только залита кровью дорога,
Кровью русских и кровью врагов.