134

Андрей Тремасов
Прощай! Застойная Россия,
Сотрем мы с памяти твоей,
Года репрессии былые,
Года всей юности моей.

Пускай всегда нам солнце светит,
И мы в достатке будем жить,
Но кто за прошлое ответит,
Кто жизнь хотел нам загрязнить.

Уж нет в живых, всех тех кто правил,
В упадок кто страну привел,
Кто теремков для нас наставил
И кукурузу здесь развел.

Кто посылал людей на смерть,
Кто убивал борцов за жизнь,
Прошло лет много, но поверьте,
Все нам не поздно изменить.

Уж лучше поздно, но исправить,
Не допустить в стране регресс!
Спешите силы все направить,
Чтобы спилить застойный лес.

Еще не поздно снять с них маски,
Все ордена и титула,
И не боясь предать огласке
Их жизнь и темные дела.

Один себе корону мерил,
Забыв про слово «Коммунист»,
С людьми кто в правду жизни верил,
Он был как истинный фашист.

Второй грозил войной с трибуны,
Подняв в руке ботинок свой,
Не слышал он людские стоны,
В Кремле закрывшийся с женой.

А третий правил два десятка,
Повергнув всю страну в застой,
Он эти годы прожил сладко,
И гладко отбыл на покой.

Но хватит жить, терпя тиранов,
Скрывавшихся под доброй маской,
Расправим плечи, сбросим траур,
Не будем жить теперь с опаской.

Мы будем в будущее верить,
С годами сглаживая горе,
И хочется вас всех заверить,
Что счастье обретем мы вскоре.