Обуздать время

Юрий Симаченко
Ну,  как нам время обуздать,
Чтобы нигде не опоздать,
Чтоб мы его не замечали,
И нас нигде не осуждали.

Мы видим жизнь есть суета,
До примитивности проста,
Любовь у нас по расписанию,
Хотя должна быть по желанию.

Но, время разное у всех,
Одним оно лишь для утех,
В других есть гонка эстафета,
Где только сон в виде просвета.

Любовь лишь время изменяет,
В любви все каждый успевает,
А без любви всегда цейтнот,
Чужих забот есть полный рот.