Лишние

Евгения Скрин
Арт тоже моего авторства


Лишние.



Нищий хмуро пялит в небо
Остекленевшие глаза.
Они непрозрачны и белЫ.
МертвЫ.
Взрывает молния тверди небес..
В ней отражается пруд и лес.
Они колышимы ветром.
Свежим.
Где то стучит поезд об рельсы
Чьими то жизнями весело,
Пока его не перевесило небо
Серое.
Клоун носом сизым лезет в мои жилы,
Молью снедаемый заживо,
Ввинчивается в реал...
Отчаянный!
Пляшет. Пляшет дурашливо пламя
По стерне старой -до хаты,
Где спит в колыбели младенец нежеланный.
Один.
Хрупкая тонкая и прозрачная почти,
Рука остановит пламени бег
У порога хаты, и уведет
Малыша.
Туда, где ему рады.
И только бездомный пес
Будет знать, ведать
Дорогу.
Как его проведать, и от чего
Им так там хорошо.
Вместе.

2016