Чайки

Дина Дозорова
Стелется низко над речкой извилистой
Серый промозглый туман,
И, будто споря с сонливою сыростью,
Чайки творят балаган.

Шумной ватагой срезают над волнами
Серые клочья из брызг,
Кличем шальным и бравадой исполнены,
Смотрят на нас сверху вниз.

Что мы для них?... Муравьи несмышленые,
Молча снующие в дождь,
Головы спрятав под капюшонами,
Так что и не продохнёшь.

Мыслью изрытые, страхом забитые,
Вынутые из душ,
Ползаем по низу и завидуем
Птицам, играющим туш.

Пб