Кармен Солер. Не спрашивай

Елена Багдаева 1
Не спрашивай у меня что со мной происходит.
Ведь даже
о т б л е с к  любви твоей болит во мне
меня наполняя
светом  с л а д к и м  и  г о р ь к и м
и даже  л ю б в и  моей  т е н ь  болит во мне
– любви что  т е н я м и  заполнена –
н а  б е р е г у  меня распиная.
К а к  м о р е
как море любовь моя
а твоя как воздух.
К а к  в о з д у х .
Поэтому
не спрашивай что со мной происходит.



QUE!
de Carmen Soler

No me preguntes que me pasa.
Te digo
que hasta el reflejo de tu amor me duele
llenandome
de luz dulce y amarga:
que hasta la sombra de mi amor me duele
-de mi amor, que esta lleno de sombras-
crucificandome sobre la playa.
Como el mar
como el mar es mi amor
y el tuyo como el aire.
Como el aire.
Entonces
no preguntes que me pasa.


(с испанского)