За фантазией до диез минор

Виктор Ратьковский
Что там за далью призрачной мечты,
Когда сидишь, уйдя туда от мира,
И позволяешь прикоснуться там, где ты,
И не стесняешься назвать тебя кумиром.

Идёшь за тонким светлым звуком вслед,
И ищешь теплоту прикосновенья,
Но обретаешь холод странных мечт,
И серый сумрак жуткого мгновенья.

Вмешательству сопротивляясь памяти чужой,
Что вороньём стремится за мечтою,
Со звоном покидая мир земной,
Идя за ярким призраком, тобою.

Куда зовёшь, ты, вызванная мной,
Из лабиринтов, где преграды будто тени,
С хрустальным звуком, вызывая боль,
Совместной памяти преодоленья.

И ослепляя, будто ангел черноту,
Вот, вот я догоню, коснусь мечты заветной,
И на волшебных звуках полечу,
С тобой вдвоём на крыльях жизни вечной.

http://youtu.be/yvJXm5oDHTk