Акбар

Евгения Скрин
В этот день каждый год..
год четырнадцатый к ряду
я иду днем пешком
до поляны лесной...
там светло
и поют птицы вечно отраду..
я ж сажусь на траву.
чтоб общаться с тобой...
ты лежишь под березой
вставая туманом,
сизым облаком плотным,
мне на встречу в сей день.
человеком ты не был.
человеки не разу
так меня не любили.
как ты, милый зверь.
только мой. и как прежде,
глаза твои зорки,
и черные уши
востры и чуткИ,
и как прежде...
ты в душу мне
смотришь сквозь космос.
и как прежде ты дан мне
на Вечность-один.
У меня еще будут.
И были собаки.
Настоящие верные сильные псы!
Но тебя не забыть,
мой братишка родимый!
Мой единственный парень,
И мой проводник...
ну а ночью вернусь я
в наш дом. Он все тот же.
и в полночи тебе
я зажгу три свечи
три свечи. нет. не желтых.
а как шерсть твоя-черных.
я люблю тебя.
ты меня, друг мой, прости.
Я не раз умирала сама и друзьями.
были в жизни моей
такие друзья.
что когда их сердца
биться переставали
вместе с ними стократ
умирала и я.
среди них были люди.
и были нелЮди.
только не было меж них
прохвостов и гнид.
и набаты по ним
бить не переставали
над шершавою коркой
их траурных плит.
я их помню.
в лицо. помню их поименно.
и с ними уходит
душа в небеса.
но сегодня я снова.
у тебя. мой хороший.
и иголками нам
поет песню сосна.
ей береза серьгами звенит подпевая
и шуршит нам с тобой
луговая трава.
и я снова с тобой
в этот день умираю..
чтоб родиться по новой
и жить. для тебя.

2016