Я не прошу твоей любви

Владимир Барковский-Барок
Я не прошу твоей любви –
Подачек мне не надо.
Ты лишь однажды позови
Соскучившимся взглядом.

Когда, тоску мою леча,
Завертятся недели,
Ты вдруг ворвись, не постучав,
Из мартовской капели.

Когда, душою очерствев,
Я от невзгод надтресну,
Ворвись, как солнечный припев,
В мою, с надрывом, песню.

И всё, о чём мечтать отвык,
В твоём воскреснет взгляде.
И позабуду я в тот миг,
Как этот мир нескладен.