Я художник в душе

Лариса Пяткова
Почему я простой? - сокрушенно вздыхал карандаш,
Надоела мне серость, ни капельки яркого цвета,
Вот бы стать мне зелёным и летний украсить пейзаж,
В этом мире бескрайнем так много весёлых сюжетов!
В изумрудной траве голенастых кузнечиков тьма,
Под изящным листком прячет нежную плоть земляника...
И на белом листе оживает природа сама,
Благодатное лето в своей красоте многоликой!
Если б жёлтым родиться даровано было  судьбой,
Я бы солнечный свет расплескал по листу щедрой дланью!
Невозможно обидно, я цвет предпочёл бы любой,
Но не серый, в котором живу, не имея признанья...
Я простой работяга и знаю привычный "шесток",
Только знание это меня совершенно не греет.
Я художник в душе, почему мир ко мне так жесток?
Я несчастен, заброшен... Прошу, подточите скорее!

***
Написано для проекта "Жизнь Вещей - Карандаш и Бумага"
ТМ Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2016/09/09/3435