Судьба собачья незавидна

Антонина Сячина
В траве на клумбе среди роз
лёг отдохнуть дворовый пёс.
А заодно и помечтать -
сестрёнку вспомнить, братьев, мать.
Отца же он  не помнит рядом –
их только мать ласкала взглядом.
Был дом приличный и прописка,
ошейник новый, в кухне миска,
а в миске свежая еда.
Сейчас же сводит он едва
концы с концами во дворе
и  то - спасибо детворе:
кто  булку даст, а кто котлету,
кто сунет  пряник и конфету.
Судьба собачья не завидна.
И никому за них не стыдно.
...
фотография моя