Успеется?.. - 2

Ольга Астровна
Успеется… Мы думаем – успеем,
Но не дано нам знать конец судьбы…
И от стыда глаза поднять  не смеем –
Мы опоздали сделать, что могли б…

Увы, нежданно каждый раз уходят
Любимые, родные и друзья…
Отчаянные мысли нас изводят:
Любви так мало подарил им я…

Уход из жизни - он не преднамерен,
И потому обидней и больней,
И горя груз не может быть измерен -  
Чем мерить слёзы траурных свечей?..    

     Сентябрь, 2016 г.