Звездопад

Яков Баст
Миллионы проблем, сотни жизнью проверенных истин,
Груз годов за спиной, белый снег седины на висках,
Беспокойные сны и печаль от снедающих мыслей,
Зарифмованных грустной строкою в рождённых стихах…

В ночь уносит без кучера в тусклом мерцанье карета.
В небесах вьётся голубь, окрашенный в ультрамарин…
Улыбнулась удача, скользнув по груди рикошетом,
Помахала рукой и ушла без оглядки к другим…

Где-то в роще за речкой заухало долгое эхо.
Быстрый ливень пролился и высох за пару минут.
Закачался фонарь на углу… И закрылась аптека,
Где душевные раны затянет невидимый жгут…

Но уже никогда не дойти, не приблизиться к цели.
Не вскочить на подножку в тот самый последний вагон…
Осень песни поёт. Но фальшивят её менестрели.
Опостылевший дождь позолоту смывает с погон…

В  небе точка мелькнула…Сентябрь – карнавал звездопадов.
Загадайте желанье -- нелепость старинных примет…
Не гони вороных, сука-время… Ты слышишь…. Не надо…
И не ставь чёрный крестик в ряду убегающих лет…