Спадает тенью листьев грусть

Юрий Пашанин
   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Татьяна Каменская 2 «Взгляд осени».

http://www.stihi.ru/2016/09/10/5094
...С ветвей берез слезою тает
Тенью, льется грусть...

Спадает тенью листьев грусть

Лес в золотой окрашен гамме,
Былая зелень не видна.
Идёт неслышными шагами,
Крадясь в тумане, тишина.

С ветвей берёз слезою тает,
Спадает тенью листьев грусть,
И зыбкой дымкой провожает
Она лениво солнце в путь.

Кукушка стонет, счётом кличет,
Её как будто в транс ввели.
И эхо в теплый день привычный
Лишь растворяется в дали.

И взглядом ласковым, печальным
С небес взглянули облака.
Страны берёз и рек зеркальных
Коснулась осени рука.


18 сентября 2016 г.