Душевный кризис

Алексей Берещенко
Вечер,темень,чернота.
Душевный кризис-пустота.
Скорее там опустошенье,
желанье там-успокоенье.
Хочу сбежать,хочу уйти.
Спокойствие хочу найти.
Хочу уехать и забыться,
ничком лежать,не шевелиться.
Глаза тихонько закрываю-
на пляж морской я попадаю.
Воды величественной гладь
готов всю вечность я взирать.
Смотрю наверх,как обелиск,
луны могущественной диск.
Голубовато-мягкое сиянье,
спокойно-серое мерцанье.
В душе таится пустота.
нет мыслей,слов,есть дремота.
Великозвездное спокойство.
Созвездий целое устройство.
Я просто на песке лежу,
в ночное небо я гляжу.
Кассиопея,андромеда...
Но вдруг щелчок-их нет и следа!
Я снова в комнате сижу,
глазами в темноте вожу.
И лезут изо всех щелей
плохие мысли кто быстрей.
Проблемы влазят неспеша,
и ими наполняется душа...

       2015