Земное одиночество

Сергей Мочалов 2
Белая роза на мокром асфальте, -
Листья капризные дождь растревожил
Осенью,словно душа умирает,
Но лунный свет в зеркалах моих ожил.

Странные мысли,как по дороге
Мчатся машины сквозь тьму мироздания...
Осенью ночь,будто плачет о Боге
И вспоминает глухие рыдания.

Слезы мои, - это ветер играет!
Руки мои опустились,как плети;
Кажется сердце почти замирает,
Словно попав в рыболовные сети.

Мокрая роза на темном асфальте.
Ночь притаилась,и падают звезды;
Кто-то вот так же на небо кидает,
Каждую ночь...эти белые розы.