Микробы

Дмитрий Моргун
Есть микробы в мире нашем
Глазом ты их не увидишь
Очень малыми размерами
Измеряются они.
Состоят из одной клетки
И не имеют ядра
Разделяются на два типа
Есть  полезные микробы
Благодаря им человек живёт,
Есть и вредные микробы
Возбудители болезней.
Чтобы не болела голова и живот
Руки мой  перед  едой
И следи за гигиеной
Друг мой милый дорогой


 В помощь 5 классу по биологии "Живые организмы"