***

Галина Чиркова
Чая без сахара, и чуть чернее и крепче.
Осенью в кровь с кислородом входит свобода.
Кажется, что равнодушней и бессердечней?
Нет, просто самое грустное время года.

Время срывания масок, и скулы резче.
Неба высокого в серых разводах своды.
Время сейчас только больше сердца калечит.
И выживает самая злая порода.

Вот и глядим прищурившись, сквозь ресницы.
В моде ухмылка, короткие фразы в моде.
Только так часто, так глупо ночами не спится.
Нынче холодность - что от изжоги сода.

Дальше зима заметелит. И может легче?..
Всё остановится. Снов заметёт хороводы.
Тех, что не снились, и тех, что запомнишь навечно.
Чай пьют чуть крепче в мрачное время года…