Последняя ночь

Дмитрий Патлахов
Ночь. Приятный полумрак свечей,
Прочь... Сбежали от людских речей.
Вдвоем. В пустой квартире
Найдем пристанище отныне.

Рояль...звучит так нежно,
Роль нам сыграть уж неизбежно...
Я понимаю это. Не спеша
Ты приближаешься, едва дыша.

Я чувствую твой аромат,
С тоской смотрю на циферблат,
Со страхом жду тот самый час,
Что разлучит навеки нас...

Как часто тратим время мы на суету,
Кто любит нас и в души наши вносит простоту,
Порою поздно так вниманье наше получает,
И время не лечит... оно убивает.

Ты провела со мною ночь,
Уйдя с утра навеки прочь.
Я обещал дожить до следующего лета,
Но руку охладило сталью пистолета.

Залп пушек разбудил осенний город,
И Солнце скоро озарит промерзший свод.
Немые зеркала десятки отразят рассветов,
Так молча мы ушли на родине поэтов.