Раздумья. К картине

Наталия Филатова-Крапивина
Дождило над потерями пространство,
   Оплакивая чьи-то расставанья…
Так облако меняет очертанья,
   Разбрызгивая каплями убранство
Одежд своих на землю новой тайной.

Бессменна очерёдность поколений,
   Из тьмы во тьму уходят без предела,
Исполнив долг, ( успев иль не доделав),
   Продляя род, меняя суть явлений
Вокруг себя, земли терзая тело.

И, тысячью вопросов обрастая,
   На толику находят лишь ответы,
Но как сберечь от зла свою планету, -
   Им не даётся истина простая,
Летят сквозь тьму к обманчивому свету.

Дождило над потерями пространство,
   Извечной скорбью лица покрывая.
Итог один, ведёт к нему кривая…
   Не свойственно природе постоянство,
Но вот пейзаж – природа не живая…

Застыла молчаливая картина,
   Зажата рамой жёлтого мольберта,
Нависшего зловещей гильотиной…
   Какой судьбой она в пустыне смерти?