Не чуди со златом осень! Буян любовь?..

Марыся Днепровская

Не чуди   со  з л а т о м     о с е н ь,
не   п е н я й   рыжьём    погостам,
лист   пурпуровый    откосный;
мох...  Неброско,  любо  просто.



Медь     литая      рдеет    жарко;
хмель    меды    приправит   ярко!
Р о д,   сулит   мне  -   гурт   сапсанов...
Кметь   там     Ивушка    Иванов!



Кос   намедни    зрила    жар  -
во   кадушке    травный   вар;
меж,   персей   поспевших   -  яр...
Рысь   я  станом:    ч а р а  -  чар!



Квас    на    клюквах  -  вострый    бесик;
млад   восторг    жмёт  душу   -  т е с е н. 
Всяк,   день     свадьбы    знает    туго...
В и т я з ь - вой    берёт   с у п р у г у!






Не  томи  со  з л а т о м   о с е н ь,

Лик   в окладе    -   примет  в  гости!

ПОД  ЧЕСТНЫМ   В Е Н Е Ч Н Ы М   ХОДОМ:

Я,  МОЙ  Ив  и...   Б о г    С   НАРОДОМ!!!