Дочери

Екатерина Алипова
" - Аля! - Это будет в мире -
В первый раз"
(М. И. Цветаева)

Из мира осень забирает краски,
И всё вокруг в сентябрьском полусне.
Сокровище лежит на дне коляски.
Сокровища всегда лежат на дне.

А осень скоро всё раскрасит снова,
Не станет красок огненных беречь.
А там, глядишь, ты громко скажешь слово,
И два, и три, а после свяжешь в речь.

И под свинцовым неприглядным небом,
Ладошку от волненья сжав в кулак,
По тоненькому девственному снегу
Ты сделаешь свой первый в жизни шаг,

Потом второй и, выпростав ручонку
Из маминой заботливой руки,
Ты понесёшься всем ветрам вдогонку,
Сама с собою наперегонки.

А мимо замелькают чьи-то лица,
События, свершения, пути,
И главное - уметь остановиться
И правильно решить, куда идти

А жизнь, моё сокровище, не сказка:
Ни знаков "STOP", ни верстовых столбов...
Сокровище лежит на дне коляски.
И это чудо. И не надо слов.

<16 сентября 2016 г.>