Лучше

Леся Селезнева
Лучше не спорь с ним, девочка, не перечь.
Лучше при встрече не поднимай головы из плеч -
Или не будет больше душевных встреч,
Слов его, резко-убийственных, как картечь.

Лучше иди с ним, девочка, по пути,
По лабиринту, из коего выхода не найти -
Или не будет слышно твоих "прости"
В резких раскатах его громовых "пусти".

Лучше покайся, девочка, в тех грехах,
Лучше припрячь в себя неизбывный страх -
Или не видеть смеха в его глазах,
Рук его нежность умрет на твоих губах.

Лучше с тобою, девочка, не стряслось.
Лучше, чем он - упрямый незваный гость.
Только, по-прежнему, девочка, не сбылось.
Против его фамилии - "не срослось".