Предосенний блюз

Наталия Маина-Миневич
   В одночасье, внезапно исчезли,
   будто приняв неслышный сигнал.
   Ранний август и, вдруг, кочевье!
   Прежде часа с гнездовий согнал
   голос внутренний, голос природный, 
   поднял аистов на крыло -
   тайна крылатого рода...      
   Блюз пред осени. Эпилог.
   Снялись тихо, совсем незаметно.
   Тщетно вглядываюсь по сторонам
   в разом осиротевшую местность -
   близкой осени верный знак.
   

   *  *  *


   А сегодня - не видела, лишь
   слух терзаем курлыканьем.
   Тщетно шею тяну - из-за линз?
   оттого ли , что сердце прыгает? -
   рассмотреть не смогла. Слеза
   не позволила клин заметить.
   Слёзы, слёзы от солнца в глазах,
   слёзы солнечные от света...