Счастливчик

Евгения Урусова
Лежал кирпич на серой крыше здания.
Простой кирпич. Один, сам по себе.
Он рассуждал о сути мироздания
И о своей причудливой судьбе.
Кирпич тот был довольно впечатлительным
И в том, что он на крыше, видел знак,
Считал себя особым, исключительным,
Раз здесь лежит свободно, просто так.
Гордился он высоким положением,
Весь день за облаками наблюдал,
Смотрел на птиц с глубоким уважением
И сам, как птицы, полетать мечтал.
Летать хотел он с самого рождения
И вниз рванул за быстрой птицей вслед.
Полёт прошёл легко на удивление,
А мимо дома с другом шёл сосед.
Сосед вещал: «Что значит невезение?
Счастливчик я и всё мне нипочём!»
И тут же, в это самое мгновение
Он встретился с летящим кирпичом…
                ***
Да, в нашей жизни всякое случается
И неизвестно, что там завтра ждёт.
Беда со счастьем вдруг пересекается,
А дальше уж кому как повезёт…